12.11.2012 г.

Рецепт приготовления вишневого сока

  Вишневый сок. Предлагаю рецепт вкусного вишневого сока. Для его приготовления нам на 5 литров сока потребуется 8 кг вишни и 0,5 кг сахара.

 

Вишни промываем и освобождаем от косточек и плодоножек. После этого мякоть пропускаем через мясорубку. Отжимаем сок и отфильтровываем его через марлю. Поскольку вишневый сок очень кислый, его необходимо смешать с сахарным сиропом. Соотношение должно быть 1 : 1.

Сироп готовим в соотношении 200 гр. сахара на 800 гр. воды. Сахарный сироп кипятим, после чего фильтруем. После того как вишневый сок смешали с сахарным сиропом смесь нужно перелить в эмалированную посуду и подогреть до температуры 80 град. После этого сок разливаем в тару и стерилизуем при той же температуре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить