12.03.2017 г.

Что делать, если обувь жмет?

Что делать, если обувь жмет? Что делать, если обувь жмет?

Каждый из нас, хоть раз в жизни испытывал боль и дискомфорт от носки неудобной и тесной обуви. Иногда случается, что, например, женщина не в силах устоять перед парой красивых туфель, даже если в ассортименте не нашлось ее размера. Прилив радости проходит с первыми натертыми мозолями из-за котрых многие даже задумаваются на время выбрать медецинскую обувь, которая свободно сидит на ноге. Бывает, что примерка в магазине прошла хорошо, но спустя время, обновка начинает натирать и давить. Все потому что, чем больше нагрузка на ножки, тем сильнее они устают и начинают отекать. Что же можно предпринять в таком случае? Можно обратиться к специалисту или попробовать растянуть туфли самостоятельно.

Существует много способов, как увеличить размер обуви. Но стоит учитывать из какого именно материала сделана обувь, ведь на разной обуви эффект может получиться непредсказуемый.

Обувь из натуральных материалов, быстро и легко поддаётся корректировке. Вот несколько вариантов как растянуть обувь:

  • Кипяток. В обувь, необходимо налить кипяток и сразу вылить. Дать немного остыть, затем надеть и носить до полного высыхания. Важно! Если обувь из ненатуральных материалов, то проводить процедуру с кипятком нельзя! Воздействие высокой температуры способна выдержать лишь обувь из натуральных материалов.
  • Не менее эффективен лед. В обувь, подлежащую растяжке, необходимо положить плотный пакет, заполнить его водой и на ночь убрать в морозилку. В процессе застывания, объем пакета будет увеличиваться, начнется процесс расширения обуви.
  • Спирт. Обувь обработать снаружи и внутри, надеть на теплый носок и разнашивать пару часов. Необходимо особое внимание уделить запятнику, после обработки спиртом, он станет мягче, и не будет натирать.
  • Для незначительной корректировки, можно надеть влажные колготки или чулки и несколько дней носить обувь по дому.
  • Можно воспользоваться специальным спреем для растягивания обуви. Предварительно убедившись, что он подходит для обработки изделий из замши. Принцип действия, такой же, как и в варианте со спиртом, обработать изнутри и снаружи, оставить высыхать.

Растягивание обуви лучше проводить в несколько этапов, воизбежании повреждений. После каждого этапа обувь необходимо примерить и оценить насколько подходит результат. В случае необходимости процедуру можно повторить. Главное помнить, что есть возможность самостоятельно растянуть любую обувь, но лишь на один размер.

Несмотря на то, что неудачную покупку можно исправить, лучше выбирать обувь по размеру. Так как узкая обувь может принести непросто дискомфорт при носке, но и деформировать стопы. Для того чтобы обувь не высыхала и не уменьшалась в процессе хранения, следует ее смазывать кремом и набивать бумагой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить