12.03.2017 г.

Как выбрать детский манеж

Как выбрать детский манеж Как выбрать детский манеж

Практический каждый родитель старается купить своему малышу лишь самое лучшее, самое удобное и самое красивое. Но помимо красоты и практичности, детские игрушки и прочие гаджеты должны быть для него безопасны. То, что безопасно для взрослого, не всегда безопасно для ребёнка. Поэтому, очень важно обращать внимание на безопасность детского манежа.

Детские манежи бывают четырёх основных типов:

  • Классический манеж.
  • Манеж-кровать.
  • Манеж-ширма.
  • Надувной мягкий манеж (игровой).

Классический манеж – самый распространенный тип манежей. Предназначен он для основного времяпровождения ребёнка. Такие манежи могут быть выполнены как из древесины, так и из пластика. Присмотреть такие можно здесь. Нередко применяется и мелкая синтетическая сетка при изготовлении стенок манежа.

При выборе классического манежа важно обратить внимание на его размеры. Следует помнить, что ребёнок, наигравшись, может уснуть. Поэтому размеры пола манежа должны немного превышать рост малыша. Если ребёнок заснёт, то его поза будет естественной и это будет безопасно.

Если планируется купить манеж из дерева, то важно проследить чтобы высота стенок была такой, чтобы ребёнок не вылез из него и не застрял между прутьями.

Обивка пола манежа должна быть мягкой, но выполнена из водонепромокаемого материала.

Манеж-кровать – по распространённости на втором месте. Как правило, это обычная детская кровать с высокими бортиками и значительно большего размера. Ребёнок может и спать и играть. Отличительной особенностью такого манежа по сравнению с детской кроватью, это отсутствие съёмной части на одной из стенок. А также и низкопосаженный пол манежа.

Выбирать такой манеж стоит, придерживаясь тех же рекомендаций, что и при выборе классического манежа.

Манеж-ширма редко встречается в продаже, но актуален для тех семей, которые проживают в достаточно больших квартирах и домах. Манеж представляет собой ограждение, которое можно смонтировать в любой части квартиры, при этом форма и размер варьируется в зависимости от желания родителей и размеров квартиры.

При выборе такого манежа важно обратить внимание лишь на высоту стенки и интервал между прутиками. Чтоб ребёнок не перелез ограждение и не застрял между прутьями.

Надувной манеж – новелла современной детской индустрии. Это портативный манеж, по форме и размерам идентичный классическому и манежу-кровати. Только материал, из которого он сделан, эластичен, мягок, но в тоже время достаточно упруг, чтобы удержать ребёнка.

Важный критерий отбора, это качество материала, важно чтоб при игре ребёнка манеж не стравливал воздух. Иначе его конструкция не позволит надёжно ограничить передвижение ребёнка.

ВАЖНО!

При выборе детского манежа важно проверить, из чего он сделан, надёжен ли производитель и поставщик. Важно помнить, что не все материалы безопасны для детей. Не стоит покупать дешёвую подделку. Ребёнку нужно покупать манеж только в специализированном крупном, авторитетном магазине.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить