08.05.2017 г.

Ходунки: плюсы и минусы. Нужны ли ребенку ходунки?

Ходунки – это детское устройство, позволяющее не умеющему ходить малышу передвигаться самостоятельно, без помощи взрослых.

 

Существуют как детские ходунки, так и модели для взрослых, как тут http://tplus.su/reabilitaciya/hodunki-rollatory-na-kolesah/Это приспособление уже давно продается в детских магазинах, и многие отметят его выгоду и важные плюсы.

Сами по себе ходунки имеют:

  1. Основу
  2. Колеса
  3. Столешницу
  4. Стульчик

Ребенок, посаженный в ходунки, может с легкостью достать ногами до пола. С помощью самостоятельных передвижений и колес он может с легкостью добраться из одного угла комнаты в другой, при этом не поранившись и не повредив сами ходунки.

Самый удачный возраст для «знакомства» с ходунками – примерно семь месяцев. Ребенок уже должен хорошо ползать и вставать с помощью опоры. Однако родители должны учесть, что не во всех случаях ходунки позволительны. Существуют различные заболевания, при которых их использование недопустимо. К ним относят как болезни позвоночника, так и слабость ног, а также рахит.

Ребенок может привести максимум сорок минут в ходунках. Не стоит забывать, что с первого раза сажать его туда на такой длительный период времени нельзя. Сначала достаточно всего двух-пяти минут. Каждый раз можно увеличивать проводимое в ходунках время примерно на пять минут.

Важно, чтобы ходунки были подобраны точь-в-точь под ребенка, его рост и вес, а также отрегулированы перед использованием.

Плюсы ходунков

Многие родители в целом положительно отзываются об этом устройстве для детей, так как видят в нем следующие важные плюсы:

  1. Возможность самостоятельного передвижения для малыша
  2. Возможность позаниматься своими делами для родителей (ведь ребенок играет с ходунками)
  3. Осуществляемая подготовка ребенка к самостоятельному хождению
  4. Многочисленные игровые девайсы, дополняющие столешницу ходунков

Вывод: ходунки – не только устройство для перемещения, но и увлекательная игрушка.

Минусы ходунков.

Нельзя не упомянуть и о недостатках, которые имеет это приспособление:

  1. Возможное нежелание ребенка переходить на самостоятельное хождение, нежелание расставаться с ходунками
  2. Возможность неправильного формирования позвоночника и ног ребенка
  3. Возникновение привычки у ребенка наступать не на всю стопу, а на носок (ведь для перемещения на ходунках достаточно отталкиваться носочками)
  4. Отсутствие защитного рефлекса, который развивается при ударах (ребенок никогда не падает и не привыкает группироваться при различных падения)

Есть ли в ходунках толк?

Конечно, каждый родитель может решить сам для себя, будет ли он использовать ходунки для своего чада. Однако все вышесказанное дает право с полной уверенностью сказать, что они могут применяться как интересная игрушка, но не как постоянный предмет использования. Это не только облегчит родителям уход за малышом, но и поспособствует развитию ребенка.

Комментарии   

0 # RE: Ходунки: плюсы и минусы. Нужны ли ребенку ходунки?елена денисова 21.11.2017 01:27
Ваш малыш делает первые шаги или вы ищите подарок на годовастие? Отличным приобретением будет Каталка-ходунки Chicco "Говорящая тележка для покупок" развивающая игрушка 4 в 1!
Самая главная функция – это, конечно ходунки. Ножки у тележки сделаны так, что малыш, который начинает ходить не перевернёт ее на себя, расстояние для ножек самое подходящее.
Во-вторых, это отличный сортер.
В-третьих, на корзине есть интерактивные, забавные элемен.
-Сканер это изюминка тележки. Он также может служить самостоятельной игрушкой. С учетом того, что игрушка двуязычная можно послушать и русском и на английском языках. Но это еще не все, если сканер поднести к фигуркам-продук там, то он распознает их на расстоянии и будет говорить про форму и цвет (например, сыр, желтый, треугольник…).
Тележка легко собирается, есть понятная инструкция, в комплекте – наклейки для украшения тележки. Работает от 3 батареек ААА в сканере. Безусловно, рекомендую эту игрушку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить