23.03.2015 г.

Как выбрать диван для ежедневного сна

Как выбрать диван для ежедневного сна Как выбрать диван для ежедневного сна
Диван является незаменимым элементом  практически любой гостиной. На нем проводят время все члены семьи, просматривая увлекательную телепередачу или просто общаясь. Диван – это «краеугольный камень» зоны комфорта и отдыха, поэтому он обязан как можно гармоничнее вписываться в интерьер помещения и по функциональным особенностям подходить по определенным требованиям. Например, если  диван будет использоваться ежедневно для сна, то его механизм должен быть прочным и долговечным. Чтобы не растеряться во всем многообразии диванной мебели, представленной в магазинах, следует кратко ознакомиться с ее видами и некоторыми особенностями.

Как выбрать диван: Типы диванов

Самым простым и надежным механизмом считается – книжка. Данная система способна выдержать более сорока тысяч складываний. Весь процесс заключается в простом опускании спинки, после чего диван трансформируется в двуспальную постель. Очень удобны ниши расположенные внутри под сидениями, в которых можно хранить постельные принадлежности. Производители стали устанавливать систему «Clic-Clac», благодаря которой можно принять так называемую позу «полулежа».
В последние годы стали пользоваться популярностью еврокнижки. Здесь сидение вытягивается вперед и освобождается место для складывающейся спинки. Выбирая такой тип дивана, следует выяснить, имеется ли поддерживающая основа, а также узнать жесткость наполняющего материала и его состав.
Модель подходящая для редких трансформаций - это раскладушка. Такой мебельный элемент больше подходит для обычного отдыха в гостиной, но никак не для ежедневного длительного сна. Многие диваны-раскладушки выдерживают лишь сто двадцать килограммов, не имеют внутри секций и обладают мало функциональным и не очень удобным механизмом.
Конструкция дивана с интересным названием дельфин, прячет под основным сидением еще одно спальное место. Но, несмотря на кажущуюся надежность, такая система не прослужит долго при постоянных раскладываниях. Поэтому лучше  использовать  дельфина только для расположения гостей.
В диване с музыкальным названием аккордеон, сочетаются раскладной и выдвижной механизмы. Сидение должно вытягиваться вперед, а «гармошка» в спинке раскладывается в ровную постель с тремя матрасами. Преимущество такого типа мебели в его компактности. Обладая шириной 180 см, диван вмещается в небольшое  пространство гостиной. Но  аккордеон подходит только для редких трансформаций из-за недостаточной прочности встроенных механизмов.

Купить дешево диван http://port-mebel.ru/divan/: Диванные наполнители

выбор дивана

Огромное значение имеет наполнитель дивана. От его качества, свойств мягкости и упругости зависит долговечность и прочность всего мебельного элемента.

Наилучшим вариантом считают многослойную сложную конструкцию, которая состоит из ламелей различных пород древесины или возможно металлических пружин. Данные составляющие закрепляются стальной сеткой и плотным материалом, как правило, войлоком, латексом или поролоном. Остальные аксессуары – подушки, подлокотники и сидения содержат более упругое наполнение для длительного сохранения формы.
Многих покупателей волнует вопрос экологичности. Фактор натуральности наполнителей, безусловно, влияет на стоимость, но в разы повышает качество изделия и долговечность. Среди природных материалов ведущие позиции занимает койра кокосовая, волос конский и водоросли. Не стоит приобретать поролоновые диваны или содержащие ватин, потому что уже через несколько лет они подвергаются сильной деформации.
Существуют качественные искусственные наполнители, такие как холлофайбер или периотек. Эти материалы весьма эластичны и прочны, а их стоимость вполне доступна широкому спектру покупателей. Полиуретан возглавляет по популярности список ненатуральных наполнителей. Он зарекомендовал себя как надежный и стойкий материал. Диван из полиуретана прослужит очень долго, не деформируясь.
При выборе дивана в магазине, следует ненадолго присесть на сидение, а затем, вставая обратить внимание на то, как быстро поверхность примет первоначальную форму. Наличие вмятин говорит о некачественном и недолговечном мебельном изделии, которое не стоит приобретать.

Как определиться с вибором: Диванная обивка

Диван, несомненно, должен находиться в гармонии с окружающим интерьером. Обои, потолок, пол, освещение, шторы и другие составляющие дизайн комнаты элементы, не могут существовать по отдельности и, безусловно, нужно достигать совместимости с диванной обивкой. К великой радости дизайнеров, стилистов и простых покупателей магазины мебельных изделий представляют огромный выбор самых различных вариантов обивки.
Всегда пользовалась спросом кожаная обивка. Кожа является неким намеком на статус и хороший вкус. Она впишется и в гостиную, обставляемую в стиле модерн, лофт, этно или хай-тек, а также иных дорогостоящих стилей. Не отстает от кожи нубук, тоже весьма востребованный дорогостоящий материал. Существует определенное количество заменителей нубука и кожи. Качественные образцы практически нельзя отличить от оригинала, а стоимость будет гораздо ниже. Но природные виды обивки требует тщательного и бережного ухода, и при повреждениях редко подлежат ремонту.

Натуральная ткань широко используется для обивания диванов. Например, шенил очень легко очищается от загрязнений, он прочен и прослужит много лет. Важно, приобретая диван из такого текстиля ознакомиться с составом самой ткани.  Соотношение хлопка и вискозы должно приближаться к 50:50. Этот показатель будет дополнительным доказательством настоящего качества.

выбордивана

Дорогостоящая обивка гобелен, очень красива и также как кожа, часто приобретается для статуса. Яркие, удивительные рисунки гобелена, несмотря на частую эксплуатацию, не потеряют красок на протяжении многих лет. Заменителем гобелена является жаккард, более дешевый, но очень красивый и долговечный вариант обивки.
Используют также шелк, но только для диванов декоративного назначения.
Флок – один из самых известных и продаваемых видов обивочного материала. Он отлично противостоит износу, очищается быстро и просто, а также отличается самыми разными расцветками.
Велюр и микрофибра также синтетические представители диванных покрывных материалов. Они долговечны, практически не пропускают грязь и сохраняют насыщенность цвета.

Когда известны основные критерии выбора, становится понятно, что для ежедневного сна, лучше приобретать диван с надежным, проверенным механизмом, качественным наполнителем и лучше, искусственной, но прочной и неприхотливой обивкой. Правильное и обдуманное решение поможет избежать трудностей, слишком утомительного ухода за изделием и скорого разочарования от неудачного приобретения.

Комментарии   

0 # RE: Как выбрать диван для ежедневного снаКиса Мура 20.04.2017 18:18
Мы в первую очередь брали чтобы механизмы были надежные, почитали про фильмы и в магазине искали диваны от Аскона. Остановились на диване Carina обычном, но с бельевым коробом. Спать хорошо, складывается-ра складывается тоже нормально. Даже я могу спокойно это сделать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить