17.09.2015 г.

Чем полезно рукоделие, вышивание?

Чем полезно рукоделие, вышивание? Чем полезно рукоделие, вышивание?
С древних времен на женские плечи ложилась забота о семье, поддержание домашнего очага. Но семейное счастье не так-то просто сохранить. Современный мир не радует стабильностью и спокойствием. Постоянные конфликты на работе, стрессы и многие другие досадные мелочи делают представительниц прекрасного пола злыми и раздражительными. Самое страшное, что весь этот негатив переносится на самых близких людей – на свою семью. Все это может разрушить такое хрупкое домашнее счастье! Нельзя забывать, что строить гораздо сложнее, чем ломать.

Каким образом предотвратить домашние неурядицы и, самое главное, привести в порядок свое душевное состояние? Для этого у каждой женщины есть свои методы. Кто-то принимает успокоительные лекарства, кто-то записывается на прием к своему психологу, кто-то ходит по магазинам, а кто-то творит! Последний путь оказывается самым эффективным. Умение что-то сделать своими руками – бесценно. Есть что-то волшебное и завораживающее в том, как мастерица создает настоящие шедевры из простого мотка ниток.

Давно доказано, что рукоделие оказывает благотворное влияние на организм. Люди, которые покупают швейное оборудование http://sparksewing.com и все больше времени проводят в компании с иголками и нитками, меньше подвержены воздействию стрессов и апатии. И вот что поразительно – оказывается, что различные техники рукоделия по-разному влияют на человека. Так, например, бессонницу лечат с помощью бисероплетения, шитья, кружевного шитья, а вот против сонливости отлично помогают макраме, шитье мягких игрушек, резьба и роспись по дереву. Нервное перенапряжение помогает снять вязание на спицах, вышивание, плетение из лозы. А чтобы избавиться от стресса, необходимо заняться шитьем для украшения интерьера.

Почему же так происходит? В чем заключается магическая сила вышивания, вязания или выжигания по дереву? Ответ на этот вопрос довольно прост. На наших руках и пальцах есть огромное количество нервных окончаний. Когда человек занимается рукоделием, он их массажирует. Этот массаж по-разному влияет на организм человека. И влияние это поистине волшебно. Недаром наши предки, славяне, были такими сильными, здоровыми и красивыми людьми. Славянские женщины не только шили одежду, но и украшали ее различной вышивкой, плетениями. А их жилища были настоящими произведениями искусства – мужчины занимались резьбой по дереву. Удивительно, но к прекрасному начинали приучать уже с раннего детства. Совсем маленькие дети, в благодарность родителям за какой-либо подарок, из лоскутка ткани делали куколки, которые назывались «Отдарок на подарок». В жизни наших предков было место прекрасному. И это прекрасное они с поразительным упорством создавали собственными руками.

К сожалению, многие думают, что им не дано творить, что это слишком сложно! А подбирать для каждого недуга определенную технику – очень утомительное занятие. Легче лечиться таблетками, чем подобными способами. Но это же не так! Необязательно быть специалистом во всем. Достаточно найти для себя какое-либо одно рукоделие по душе. И оно обязательно поможет.

А как приятно зайти в дом мастерицы. Он просто усыпан творениями, которые она создала собственными руками. На стенах красуются вышитые картины, на полках стоят мягкие игрушки, сделанные своими руками, а на самой хозяюшке красуется необычная блуза сшитая собственноручно. Женщина уже меньше срывает злость на своих любимых - ведь спицы имеют свойство успокаивать свою хозяйку. Да и мужчина в этом доме ощущает тепло, уют и ему так хочется приходить после работы сразу домой. Ведь там царят мир и гармония.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить